Umrechnungstabelle

by Putubali

Wenn ihr eine lange Zutatenliste habt, die über Butter, Zucker, Puderzucker, Mehl  hinausgeht, dann wechselt bitte auf die Detailseite Cups = Gramm.  Ich habe euch eine Umrechnungstabelle zum Backen und Kochen zusammen gestellt.

Für Flüssigkeiten

Cup ML
 1  240
 3/4  180
 2/3  160
 1/2  120
 1/3  80
 1/4  60
 1/8  30
 1/16  15

Für Mehle oder Puderzucker

Cup Gr
 1  120
 3/4  90
 2/3  80
 1/2 60
 1/3  40
 1/4 30
 1/8  15
 1/16  8

Fester (Fette, Zucker)

Cup Gr
 1  225
 3/4  170
 2/3 150
 1/2 115
 1/3  75
 1/4 55
 1/8 30
 1/16 15

Für Temperaturen °

°F °C
 475  250
 450  230
 425  220
 400  200
 375  190
 350  175

Online-Rechner

0
Rad
?
>
.
2nd
(
)
%
1/x
x2
x3
yx
x!
xy
log
sin
cos
tan
ln
sinh
cosh
tanh
ex
Deg
π
EE
Rand
mc
m+
m-
mr
AC
+/–
÷
×
7
8
9
4
5
6
+
1
2
3
=
0
.

Viel Spaß beim Umrechnen!
Alle Angaben ohne Gewähr!