Für diese saftige Schokotorte braucht man keinen Backofen sondern wurde in der Pfanne gebacken.
Wer das Rezept ausprobiert hat, möchte nie wieder eine Torte oder einen Kuchen im Backofen backen.
Zutaten für eine Pfanne (Ø 20 cm)
FÜR DEN TEIG:
120 gr. Mehl
40 gr. Kakaopulver
225 gr. Zucker
1/2 tl. Salz
1 tl. Backpulver
1 tl. Natron
2 Eier
60 ml. Pflanzenöl
120 ml. Milch
1 tl. Vanilleextrakt
1,1/2 tl. Instantkaffee + 80 ml. warmes Wasser
FÜR DIE GLASUR:
300 gr. 70% dunkle Schokolade
100 gr. weiße Schokolade
250 ml. Sahne
50 gr. Butter
AUSSERDEM:
Himbeeren
Puderzucker
Guten Appetit!