Knusprige Oté-Oté / Bakwan Sayur

Oté-Oté oder Bakwan Sayur ist ein köstliches, herzhaftes, vegetarisches, leckeres, knuspriges und beliebiges streetfood auf Bali und auch in Indonesien.

Das ist eine Art von Gemüsepuffer. Es wird frittiert und als Snacks zwischendurch.

Rezept für ca. 20 Oté-Oté

👉🏼 200 gr. Weißkohl
👉🏼 2 Möhren
👉🏼 150 gr. (1 Stange) Lauch
👉🏼 300 gr. Weizenmehl
👉🏼 2 el. gehackte Petersilie
👉🏼 1 el. Cayennepfeffer
👉🏼 1 tl. Knoblauchpulver
👉🏼 1 el. Zwiebelpulver
👉🏼 100 gr. weiche Margarine
👉🏼 Salz & Pfeffer
👉🏼 100 ml. Wasser
👉🏼 Erdnussöl zum Backen bzw. Frittieren.

*****
Ein Tipp: Nehmt Ihr solange Mehl dazu, bis der Teig nicht mehr flüssig sondern dick ist – aber nicht fest!.
Wenn der Teig zu fest ist, nehmt ihr Wasser!
*****

Guten Appetit!