Entenbrustfilet ist ein tolles Gericht. Heute zeige ich Euch eine fruchtige Variante – Entenbrustfilet mit Orangensoße und Ofen-Möhren.
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
FÜR DIE MÖHREN:
– 1000 gr. Möhren (schälen und waschen)
– 1 Bio-Orange
– 3 el. flüssiger Honig
– 2 el. Sonnenblumenöl
– 1/2 tl. Salz
FÜR DIE ENTENBRUSTFILET:
– 1000 gr. Entenbrustfilet (waschen und trocken tupfen)
– 1 tl. Thymianblätter
– 1 tl. Rosmarinblätter
– 2 el. Aprikosenkonfitüre
– Meersalz (mit Kräutern!)
FÜR DIE SOSSE:
– 150 ml. Orangesaft
– 150 ml. Geflügelfond
– 1 el. Speisestärke + 2 el. Wasser (zusammenmischen und glatt rühren)
– Salz, Pfeffer
Guten Appetit!