Beerenmix – Mousse

Heute gibt es ein Beerenmix – Mousse Rezept von mir. Das klingt nicht nur genial, es ist das Highlight Dessert für alle Beerenliebhaber!

Für diesen Nachtisch braucht man viel Zeit, Mühe und Geduld! Aber die Mühe lohnt sich!!!!

DAS REZEPT FÜR 6 BEEREN-MOUSSE

Ø 7 cm Halbkugel-silikonform
Ø 4 cm Halbkugel-silikonform
6 Stck. Mini Törtchen-Boden ( das Rezept für den Tortenboden findet ihr hier )

BEERENMIX JELLY:
80 gr. Beerenpüree
1/2 tl. Zitronensaft
7 gr. Zucker
2 gr. Gelatine (Gelatine für einige Minuten in kaltes Wasser quellen lassen)

BEERENMIX CRÉMEUX:
80 gr. Beerenpüree
1 Ei
1 Eigelb
20 gr. Zucker
2 gr. Gelatine (Gelatine für einige Minuten in kaltes Wasser quellen lassen)
30 gr. Butter

BEERENMIX MOUSSE:
70 gr. Beerenpüree
70 gr. Schlagsahne
2 gr. Gelatine (Gelatine für einige Minuten in kaltes Wasser quellen lassen)
15 gr. Zucker
1/2 tl. Zitronensaft

TÖRTCHEN FÜLLUNG:
50 gr. weiße Schokolade
2 gr. Gelatine (Gelatine für einige Minuten in kaltes Wasser quellen lassen)
1 tl. Zitronensaft
4 el. Beerenpüree
50 ml. Schlagsahne

GLAZE:
55 ml. Wasser
100 gr. Zucker
100 gr. Glucosesirup
75 gr. Kondensmilch
110 gr. weiße Schokolade
6 gr. Gelatine (Gelatine für einige Minuten in kaltes Wasser quellen lassen)
Lebensmittelfarbe